jueves, 29 de marzo de 2012

El Rincón del Gourmet

Abrimos esta sección que correrá a cargo de nuestros cocineros José y Ana. Cada semana nos presentarán una receta sencilla al alcance de todos aquellos que quieran hacer sus primeros pinitos en el mundo de la repostería.
Hoy presentamos el postre típico del tiempo en el que nos encontramos: la Cuaresma.

Torrijas:

¿Qué necesitamos?:
  • 1 pan de torrijas
  • 3/4 litro de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • Aceite
  • Azúcar molida
Y... ¿cómo se hacen...?
  • Fácil,  se corta el pan en rodajas de un dedo de grosor. se colocan en una fuente honda y se vierte por encima la leche hirviendo con tres cucharadas de azúcar. se deja una hora para que el pan empape bien. Se baten los huevos, se van rebozando de una a una las torrijas y se frien en el aceite caliente por los dos lados. Se sacan de la sartén y se escurren. Se colocan en la fuente donde se vayan a servir y se espolvorean con azúcar.  Tambien se pueden servir rociadas con un almíbar preparado con 1/2 litro de agua, 125 gramos de azucar y 2 vasitos de vino blanco.
 Bon appétit!!

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