jueves, 26 de abril de 2012

El Rincón del Gourmet

Esta semana os presentamos un postre muy nuestro:

Arroz con leche


¿Qué necesito?
6 cucharadas de arroz
1 ½ dl de leche
9 cucharadas de azúcar
1 corteza de limón
1 rama de canela
Canela molida
Una pizca de sal

¿Cómo se hace?


Se pone el arroz en la cazuela y se cubre de agua fría con una pizca de sal. Se arrima al fuego y se deja hervir cinco minutos, hasta que se consuma el agua. Una vez se halla consumido el agua se cubre el arroz con leche y se da vueltas con una cuchara de madera para que se desprenda del arroz el almidón y se ponga cremoso.
A fuego lento ir añadiendo leche, la corteza de limón y la rama de canela, y cuando ya tiene toda la leche, se le añade el azúcar.
Se mueve de cuando en cuando para que no se pegue durante a hora y media de cocción, por último se retira del fuego y se deja enfriar.

Bon appétit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario